▸ Tengo una Visa de Turista y quiero quedarme más tiempo. Es posible?

  • Depende de cuáles sean sus objetivos. En algunos casos, puede ser posible cambiar su estado. En general, el propósito de una visa de turista es visitar y regresar a su país de origen. Una persona con una visa de turista no puede trabajar, inscribirse en la escuela o vivir aquí a largo plazo.

▸ ¿Cuánto tiempo tardará mi solicitud de inmigración en Proceso?

  • Los tiempos de procesamiento varían dependiendo del tipo de caso y el número de casos del centro de servicio que procesa su caso. Los tiempos de procesamiento pueden variar de varios meses a más de un año.
  • La respuesta depende de la manera de su entrada y si usted tiene alguna barra de inmigración. Algunos podrían solicitar la residencia en los Estados Unidos y otros podrían necesitar una exención, mientras que otros no podrán ser capaces de legalizar su estatus.

▸ Mis hijos son ciudadanos estadounidenses, pero yo soy indocumentado. ¿Pueden pedirme?

  • La respuesta depende de la forma de entrada y si tiene alguna barra de inmigración. Si el padre necesita una exención de la presencia ilegal, un niño no podrá solicitar a su padre para un perdón y no podrá ayudarles a arreglar su estado. En otros casos, podrían ayudar a sus padres.
  • La respuesta depende de su estatus, del tipo de crimen cometido y de la disposición final del crimen. La historia criminal siempre se considera en su caso de inmigración, pero un análisis debe hacerse para determinar el tipo de impacto que tendrá

▸ Tengo antecedentes criminal, puede eso afectar mi habilidad para aplicar a un proceso de inmigración?

  • Posiblemente. Historial criminal siempre se considera en su caso de inmigración, pero un análisis debe hacerse para determinar el tipo de impacto que tendrá.

▸ Soy un ciudadano estadounidense y quiero traer a mi prometido del extranjero a los Estados Unidos porque planeamos casarnos y vivir juntos. ¿Cómo podemos lograrlo?

  • Si tanto usted como su prometido califican, es posible que pueda solicitar una Visa K1 también conocida como visa de novia. Sólo los ciudadanos de los Estados Unidos pueden solicitar esto, no residentes legales permanentes.

▸ Un miembro de la familia ha sido colocado en procedimientos de deportación. ¿Qué se puede hacer?

  • Depende de la razón por la que fueron colocados en los procedimientos de expulsión. Pueden ser capaces de solicitar el alivio de la deportación si califican, pero los casos de deportación son muy específicos de cada caso. Debido a que los casos de deportación se mueven con rapidez, se recomienda que programe una consulta lo antes posible para ver qué se puede hacer.

▸ Salí de mi país por miedo y entré a los Estados Unidos. ¿Qué puedo hacer para permanecer en los Estados Unidos legalmente?

  • Dependiendo de los hechos de su caso, usted puede ser capaz de solicitar el alivio del asilo.

▸ ¿Cómo puedo saber si tengo un caso?

  • Llame a nuestra oficina para programar una cita para que podamos discutir en detalle las posibles opciones que pueden estar disponibles para usted. Las consultas nos permiten revisar sus antecedentes y calificaciones en detalle.

▸ ¿Cuánto cuestan sus servicios?

  • Los costos dependen del tipo de caso que usted está presentando, que consideran la complejidad de su caso y el tiempo requerido para su tipo de caso. Cada caso de inmigración tiene honorarios del gobierno y honorarios de abogados que varían para cada tipo de caso. Usted recibirá una cotización exacta después de reunirse con un abogado para discutir su caso. Los planes de pago pueden estar disponibles.

▸ Soy residente permanente. ¿Puedo aplicar para la ciudadania?

  • Depende de cómo recibió su residencia, la cantidad de tiempo que ha sido residente y si tiene alguna posible barra de naturalización.

▸ ¿Qué miembros de la familia puedo patrocinar?

  • Un ciudadano estadounidense puede patrocinar a sus padres, esposo/a, hijos (menores de 21 años y mayores de 21 años) y hermanos. Un Residente Legal Permanente sólo puede patrocinar a su esposo/a, hijos solteros menores de 21 años y hijos solteros mayores de 21 años. El miembro de la familia que está siendo patrocinado también debe calificar.

▸ ¿Cómo califico para una visa de inmigrante basada en el empleo?

  • Depende de la visa que solicita. Las diferentes visas de empleo tienen requisitos diferentes. Algunos también tienen límites anuales emitidos por el gobierno mientras que otros no.
  • No hay riesgo de reportar un delito o colaborar con la policía en un delito. Usted puede calificar para solicitar una Visa U dependiendo de los detalles de su caso.

▸ ¿Tiene preguntas adicionales?

  • Llame a nuestra oficina al 512-439-2299 o llene un formulario de contacto y uno de los miembros de nuestro equipo le ayudará.